BLOG TOPIC

野口聡一さん、ISS到着! 2日目のハイライト

ケネディ宇宙センター からの打ち上げ後、周回軌道に入り
途中、宇宙船 クルードラゴン「レジリエンス」の中を
紹介してくれた野口聡一さん始め、クルーの皆さん。

実は、クルーとして紹介されていた4名の他に、
一緒にISSへと向かう、かわいいクルーが
居たことが分かりました。


そして、翌11月18日(火)13:00 
ISSにドッキングし、無事、ISSへと
乗り込まれました。 


打ち上げ、2日目のダイジェストが
公開されました 。

1日目、2日目と、続けてご紹介します。


1日目:打ち上げ前~打ち上げ~周回軌道

 2020年11月16日(月) 9:27 JST(日本時)
 2020年11月15日(日)19:27 EST(アメリカ東部標準時)



2日目:ドッキング~ISSへ


 2020年11月17日(火)13:00 JST(日本時)
 2020年11月16日(月)23:00 EST(アメリカ東部標準時)

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter で「子ども宇宙アカデミー」をフォローしよう!

おすすめ